Colombia clasifica a octavos de final tras derrotar a Senegal

• Timbirichi
  •  hace 6 años
  • © El Universo

Colombia logró el objetivo principal en Rusia 2018 en un partido difícil ante Senegal consiguió el pase a octavos de final, tras ganar 1-0 con gol de Yerry Mina en un tiro de esquina.

La Selección perdió a James Rodríguez al minuto 31 por una lesión y el VAR evitó que Senegal tuviera un penal en el primer tiempo. La lucha de los jugadores fue clave para mantener el resultado.

En Samara la tensión estuvo siempre presente, el equipo africano hizo un gran partido en el medio campo, anulando a Mateus Uribe y obligando a que Juan Quintero se retrasará para que armará el juego. Falcao estuvo peleando solo en el área pero en el segundo tiempo Muriel estuvo a su lado y eso abrió espacios por los costados.

Ahora Colombia deberá esperar el resultado del partido entre Bélgica e Inglaterra para conocer su rival en la siguiente fase. Lo único definido es que jugará el martes 2 de julio en Moscú a la 1:00 p.m. por los octavos de final.

Finalmente así queda el grupo H de Rusia 2018. Colombia pasa primera y Japón segunda